viernes, 8 de mayo de 2009

Practica Nº 2 "Pesos y medidas" 2Lm Roldàn Gòmez Jessica Elizabeth

Practica N°2 Pesos y medidas


*Índice
-Objetivo
-Introducción
-Desarrollo de la práctica
-Bitácora
-Conclusión
-Investigación de “pesos y medidas”
-Fichas bibliograficas


*Objetivo:

En esta práctica, aprendemos a usar y manejar adecuadamente la balanza granataria, teniendo como finalidad aprender a pesar y conocer las medidas de los diversos instrumentos indicados, asi como dar el primer paso para la preparación de cultivos.

*Introducción:

Esta práctica se realizara con el fin de conocer la medida de los pesos correspondientes a los instrumentos dados. Cada unos de ellos debe colocarse en la balanza granataria, la cual debe estar balanceada, para que el resultado de cada uno de los instrumentos sea el correcto.
Al finalizar de pesar los instrumentos se realizaran los mismos procedimientos pero con el fin de conocer los pesos del azúcar y sal, para dar como ya se menciono en el objetivo, el primer paso en la preparación de cultivos.

*Marco teórico:

Material:
-Azúcar
-Sal
-Vaso de pp. 50ml
-Vaso de pp. 500ml
-Laminilla de cristal
-Caja de petri
-Probeta
-Tubo de ensaye
-Vidrio de reloj
-Cristalizador
-Pipeta graduada 5ml
-Pipeta volumétrica
-Pipeta Pasteur
- Pipeta de Sali
-Manguera con boquilla
-Espátula
-Pipeta graduada

La practica consiste en pesar en la balanza los materiales indicados. Para ello primeramente debemos pedir el material necesario, asegurarnos si la balanza granataria esta balanceada y enseguida empezar a pesar los instrumentos. Cada uno de los integrantes del equipo deberán pesar los instrumentos y anotar debidamente las observaciones necesarias:
-Pasos
1.- El alumno deberá llegar puntualmente portando su equipo de bioseguridad
2.- Se asegura si el material esta en buenas condiciones y si la balanza granataria esta balanceada 3.- Colocar cada unos de los instrumentos en la balanza granataria y obtener su peso
4.- Realizar el mismo procedimiento con los demás instrumentos
5.- En el caso del azúcar y sal, este se pesara junto con el vaso de pp. 50ml y lo que resulte sera restado a la cantidad del peso del vaso de pp. De 50 ml.
6.- Por ultimo se registraran los datos obtenidos, se limpiaran los materiales usados y se guardaran en orden

Pesos y medidas
-Vaso de pp. 50ml: 28gr
-Vaso de pp. 500ml: 116gr
-Laminilla de cristal: 53.6
-Caja de petri: 71gr
-Probeta: 145gr
-Tubo de ensayo: 8.6gr
-vidrio de reloj: 17.9gr.
-Cristalizador: 55.4gr
-Pipeta graduada 5ml: 21.8
-Pipeta volumétrica: 22.6ml
-Pipeta Pasteur: 5.6 gr
-Pipeta de Sali con manguera con boquilla: 7.3gr
-Espátula: 49.5gr
-Pipeta graduada: 3.4gr
-Peso de agua destilada: 5.4gr
-Peso de sal: 36.7gr
-Peso de 30 ml de azúcar: 25.2gr
-Agar de hierro de kligler: 4.42gr
52---->1000ml
X ---->85ml
X=(52gr)(85ml)/1000ml


X=4.42gr


*Bitácora:
-Colocación de equipo de bioseguridad……………………………….5min.
-Toma de medida de los materiales……………………………………50min
-Apuntes…………………………………………………………………..5min
-Retirar equipo de bioseguridad……………………………………….5min.

*Conclusión:
Esta practica se realizo con la finalidad de aprender a utilizar la balanza granataria, al igual que conocer los pesos y medidas de los instrumentos que estaremos llevando a lo largo de esta especialidad y con un mayor objetivo, aprender a dar el primer paso en preparación de los medios de cultivo.
Fue una buena experiencia, aunque aun nos falta aprender mucho mas y a controla nuestro pulso.


*Breve Investigación “Pesos y medidas”
El sistema internacional es el sistema que utilizan los científicos del mundo entero. Se adopto por la conferencia general de pesos y medidas.
Hoy en día este es el sistema que emplea la mayoría de los países.
-Medidas de longitud:
1pulgada-->2.54cm
1pie-->30.48cm
1yarda-->o.9144m
1milla-->1.606km

-Medidas de peso
1onza-->28.35gr
1cuarto-->0.9463Lts
1galonà3.785Lts


Fuente de consulta:
www.becariosbarrie.org/supervivencia_en_uk/medidas.uk
www.superchicos.net/pesosymedidas.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario